Застройщикам, находящимся под контролем лиц из недружественных стран, разрешили совершать сделки с недвижимым имуществом

Минфин России опубликовал «Выписку из протокола заседания подкомиссии Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации от 5 мая 2022 года № 43».


Как следует из обнародованной информации, Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ приняла единогласное решение разрешить резидентам — юридическим лицам, являющимися застройщиками в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, находящимися под контролем иностранных лиц, связанных с иностранными государствами, которые совершают в отношении российских юридических и физических лиц недружественные действия, осуществление (исполнение) сделок (операций) с резидентами, влекущих за собой возникновение права собственности на недвижимое имущество.

 

 

Указанное разрешение действует без ограничения срока.

Как ранее сообщал, портал ЕРЗ.РФ, Указами Президента РФ от 1 и 5 марта № 81 и № 95 на территории России был установлен особый порядок осуществления резидентами сделок с недвижимостью с участием лиц иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении России.

Для юридических лиц, связанных с недружественными странами и не удовлетворяющими установленным требованиям, для осуществления сделки с недвижимостью необходимо получить разрешение от Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации. С порядком подачи заявления и выдачи разрешений можно ознакомиться на сайте Минфина России.

Источник:https://erzrf.ru