Уходя из России, ирландский производитель сэндвич-панелей оставил здесь свое производство

Промышленная группа Kingspan уведомила правительство Ленинградской области о передаче своих активов в РФ в управление российскому менеджменту, сообщили в пресс-службе группы.


Иностранные собственники выходят из бизнеса, но при этом российские предприятия Группы — два завода по производству сэндвич-панелей и металлоконструкций — продолжат работу и выпуск продукции с сохранением стандартов качества под новым брендом, уточняется в сообщении.

«Приоритетом в процессе перехода является обеспечение бесперебойного производства и поставок клиентам в России, а также сохранение высокопрофессиональной команды сотрудников», — подчеркивается в материалах на сайте Kingspan.

СПРАВКА

Компания Kingspan Россия является лидером по производству сэндвич-панелей на Северо-Западе РФ и занимает ведущие позиции по выпуску каркасов для быстровозводимых зданий. Кроме того, она оказывает проектную поддержку для нежилого строительства на всех стадиях, от проектирования до сдачи в эксплуатацию.

Два завода Kingspan Россия расположены в г. Гатчине (Ленинградская область) и г. Невинномысске (Ставропольский край). Головной офис находится в Санкт-Петербурге. Также есть представительства в других городах России.

По оценкам аналитиков, совокупная мощность двух заводов в России составляет 4 млн кв. м сэндвич-панелей, 6 млн кв. м профилированного настила и 15 тыс. т легких стальных тонкостенных конструкций. Ключевым предприятием является завод в Гатчине (2,5 млн кв. м сэндвич-панелей), мощность завода в Невинномысске — 1,5 млн кв. м.

Доля Kingspan в совокупной мощности производства сэндвич-панелей в России составляет 3,2%, а общая стоимость бизнеса Kingspan в России оценивается в 500 млн руб.

Источник:https://erzrf.ru