Сбербанк готов финансировать застройщиков на льготных условиях

Речь идет о выдаче кредитов под 15% на реализацию более 800 жилых проектов площадью свыше 18 млн кв. м.


Пресс-служба крупнейшего российского банка с госучастием распространила в СМИ официальное заявление от имени руководства кредитной организации.

В нем сообщается, что «Сбер поддерживает инициативу по субсидированию процентных ставок на проектное финансирование жилой недвижимости до 15% и готов активно финансировать отрасль на льготных условиях».

По оценкам руководства Сбера, в рамках данной госпрограммы поддержки он сможет профинансировать более 800 проектов строительства жилья площадью свыше 18 млн кв. м, а 70% средств планирует направлять на проекты, реализуемые в регионах.

Напомним, что господдержка застройщиков в сложной экономической ситуации является частью плана первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в условиях внешнего санкционного давления и вызванного им повышения ключевой ставки ЦБ до 20%, принятого и утвержденного Правительством в марте этого года.

Как ранее сообщал портал ЕРЗ.РФ, на днях Михаил Мишустин подписал Постановление Правительства РФ №534 от 31.03.2022, которым утверждены правила субсидирования ставки проектного финансирования для застройщиков.

 

 

В соответствии с Постановлением ставки по таким кредитам, оформленным до 31 декабря 2023 года, будут субсидироваться государством до уровня не выше 15% годовых.

В этом случае на возмещение недополученных доходов банку-кредитору будет выделяться субсидия, покрывающая 7,5% ставки.

Источник:https://erzrf.ru