СМИ: международный производитель стройматериалов Holcim уходит из России

Совет директоров франко-швейцарского производителя цемента и сухих смесей LafargeHolcim (бренд Holcim) принял решение инициировать процесс ухода с российского рынка, информирует РИА Новости со ссылкой на сообщение компании.


В сообщении также отмечается, что решение о продаже российских активов последовало «за предыдущим заявлением Holcim о приостановке всех инвестиций на рынке РФ».

Как уточняет Интерфакс, на операции группы в России в 2021 году приходилось около 1% всей выручки международной компании.

Между тем в контактом центре Holcim порталу ЕРЗ.РФ не подтвердили данную информацию, заверив, что все заводы Группы на территории России работают в обычном режиме.

Такая же информация (правда, от 11 марта) размещена на корпоративном сайте Holcim и на сайте интернет-магазина группы в России.

«Компания Holcim Россия информирует, что мы продолжаем работать в обычном режиме, в полной мере выполняя свои обязательства перед клиентами», — говорится в этом официальном сообщении.

 нем также подчеркивается, что приоритеты организации — «поддержание эффективной операционной деятельности производственных площадок, удовлетворение потребностей клиентов строительной индустрии, а также благополучие 1 800 сотрудников компании в России, работников сервисных компаний, компаний-подрядчиков и их семей».

По состоянию на 29 марта Holcim также не фигурировал в периодически обновляемом списке уходящих из России (в связи с введением санкций против нашей страны) западных брендов на профильном ресурсе f.partnerkin.com.

Источник:https://erzrf.ru