Методика определения нормативных затрат на разработку проектной документации

На портале проектов нормативных правовых актов размещен проект приказа Минстроя России «Об утверждении Методики определения нормативных затрат на работы по подготовке проектной документации для строительства объектов жилищно-гражданского назначения».


Методика определения нормативных затрат на работы по подготовке проектной документации для строительства объектов жилищно-гражданского назначения (МНЗ) предназначена для применения на территории РФ при определении сметной стоимости работ по подготовке проектной и рабочей документации для строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства жилищно-гражданского назначения, финансируемых с привлечением бюджетных средств.

МНЗ включает значения параметров и нормативов цены на работы по подготовке проектной и рабочей документации для строительства (цена МНЗ), положения по применению, корректирующие коэффициенты и иные сведения, необходимые для определения сметной стоимости работ по подготовке проектной и рабочей документации для строительства объектов жилищно-гражданского назначения.

 

 

Параметры и нормативы цен МНЗ приведены ‎в уровне цен по состоянию на 01.01.2021.

Параметры цен МНЗ приведены в зависимости от натуральных показателей (общей площади, мощности, вместимости и др.) объектов проектирования и на объект в целом. Нормативы цены МНЗ на проектные работы приведены в процентах от стоимости строительства объектов.

МНЗ устанавливает распределение стоимости основных проектных работ по видам разрабатываемой документации в следующих долях:

 проектная документация — 40%;

 рабочая документация — 60%;

 проектная и рабочая документация — 100%.

Стоимость основных проектных работ, определяемая в соответствии с МНЗ, предусматривает разработку проектной документации в составе, установленном Положением о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденном Постановлением Правительства РФ №87 от 16.02.2008, и соответствующих комплектов рабочей документации, разрабатываемой в соответствии национальным стандартами, в пределах отведенного земельного участка (за исключением дополнительных и сопутствующих работ).

Процентное распределение стоимости основных проектных работ, определяемой в соответствии с МНЗ, по разделам проектной документации и соответствующим комплектам рабочей документации представлено в Приложении к МНЗ.

Общественное обсуждение проекта постановления продлится до 3 февраля 2022 года.

Источник:https://erzrf.ru