Новые формы типовых документов для техприсоединения к тепловым сетям

На портале проектов нормативных правовых актов размещен проект Постановления Правительства РФ «Об утверждении типовых форм документов, необходимых для подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к системам теплоснабжения».


В числе планируемых к утверждению типовых форм документов:

• заявка на подключение (технологическое присоединение) к системе теплоснабжения. Форма заявки на подключение содержит также перечень прилагаемых документов;

• договор о подключении (технологическом присоединении) к системе теплоснабжения. Приложением к договору являются условия подключения и расчёт размера платы за подключение;

• заявка о продлении срока действия условий подключения (технологического присоединения) к системе теплоснабжения;

• заявка согласования отступлений от условий подключения (технологического присоединения) к системе теплоснабжения.

Типовая форма договора сможет быть дополнена по соглашению сторон иными положениями и приложениями.

Установление типовых форм документов повысит прозрачность процедуры подключения, позволит унифицировать договорную практику, а также упростит процедуру подключения для потребителей соответствующих услуг.

Напомним, что типовые формы документов, необходимых для техприсоединения объектов капитального строительства к системам теплоснабжения предусмотрены 190-ФЗ «О теплоснабжении».

Портал ЕРЗ.РФ недавно информировал о принятии закона, наделяющего Правительство РФ правом утверждения типовых документов, необходимых для техприсоединения к тепловым сетям.

Публичное обсуждение проекта Постановления продлится до 3 декабря 2020 года.

Источник: https://erzrf.ru