Минстрой выступит соисполнителем «дорожной карты» в области инжиниринга

На сайте Правительства размещено распоряжение от 11.06.2020 г. № 1546-р об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») в области инжиниринга и промышленного дизайна


Реализация мероприятий «дорожной карты» призвана, в том числе, обеспечить создание национальных лидеров в области услуг по комплексному созданию объектов строительства, включая управление проектом (ЕРС(М)-контракты).

Согласно «дорожной карте» планируется, что объем внутреннего рынка инжиниринга увеличится с текущих 2,8 трлн. рублей до 3,9 трлн. рублей к 2025 году, а доля ЕРС(М)-контрактов возрастет с 30% до 40%.

Напомним, что ЕРС контракты включают в себя инжиниринг, снабжение и строительство.

В качестве соисполнителя Минстрою предстоит:

• подготовить предложения о внесении изменений в постановление Правительства РФ от 16.02.2008 г. №87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию» в части включения дополнительных требований в подраздел проектной документации «Технологические решения»;

• совместно с Минпромторгом подготовить проект Федерального Закона «Об инженерной деятельности в РФ»;

• совместно с Минпромторгом подготовить предложения по созданию и поддержке развития отраслевых инжиниринговых центров;

• подготовить предложения о внесении изменений в действующие нормативно-правовые акты, регламентирующие ценообразование при реализации проектов.

Мероприятия дорожной карты рассчитаны на срок до 2025 года, а информация об их реализации будет поступать в Минпромторг каждое полугодие.

Источник: https://erzrf.ru