Минстрой обеспечил медицинский контроль на активных стройках

С 12 мая были введены послабления карантинных мер: в Москве и Подмосковье снова заработали строительные объекты и промышленные предприятия. В связи с этим сотрудники Минстроя проводят тщательный медицинский контроль на стройках, которые ведутся в рамках реализации национальных проектов.


В сообщении Минстроя говорится, что на активных стройплощадках проводится медицинский контроль работников при входе в зону строительства, в бытовых городках и прочих местах массового скопления сотрудников. Все строители обеспечены противовирусными средствами индивидуального пользования (защитные маски, антисептики, респираторы). Ежедневно на стройплощадках проводится дезинфекция.

Помимо обработки и контроля зоны строительства, производится дезинфекция транспорта для перевозки рабочего персонала. В сообщении добавили, что, несмотря на сдвиг графика, строительные работы на одиннадцати объектах, возводимых в рамках национальных проектов, ведутся по назначенному плану. Карантинные меры и медицинский контроль на строительных объектах будет соблюдаться до окончания изоляции.