Воробьев разрешил возобновить работу на стройках Подмосковья с 12 мая

Днем ранее мэр Москвы Сергей Собянин, после совещания с президентом РФ Владимиром Путиным, подписал указ о возобновлении деятельности строительных компаний и промышленных предприятий в столице, начиная с 12 мая.


Следом за этим, губернатор московской области Андрей Воробьев подтвердил возобновление строительных и промышленных работ в регионе. Об этом стало известно после видеоконференции Воробьева с главами муниципалитетов и начальниками управлений МВД московского региона. Во время совещания губернатор московской области поддержал решение Сергея Собянина о частичном послаблении карантинных мер. Таким образом, стройки и промышленные компании московской области начнут свою работу уже 12 мая, но только при соблюдении санитарных норм.

При этом ранее Воробьев заявил, что на стройках и предприятиях за соблюдением карантинных мер будут следить контроллеры, в обязанности которых будет входит проверка температуры у рабочих перед началом смены и наличие у них средств защиты от вируса (маски и перчатки).

При этом общий режим ограничений в Москве и области продлится до 31 мая. Это значит, что граждане по-прежнему должны соблюдать самоизоляцию, а торговая, культурная, ресторанная, образовательная, спортивная и другие отрасли пока останутся закрытыми.