Строительные компании возобновят работу с 12 мая

Прямая трансляция совещания президента Путина и мэра столицы Собянина касательно послабления карантинных мер в Москве недавно прошла в эфире телеканала «Россия 24». В процессе совещания мэр заявил, что промышленные предприятия и небольшие строительные компании смогут вернуться к работе, начиная с 12 мая.


При этом мэр Москвы подчеркнул, что остальных предприятий это не касается и карантинные ограничения для них не будут ослаблены. Во время видеоконференции президент Владимир Путин поддержал позицию Собянина о возобновлении в столице строительства и работы промышленных компаний. По оценке властей, начиная с 12 мая, к своей работе смогут вернуться около 500 тысяч человек.

При этом нужно четко понимать, что режим самоизоляции не ослабнет – работники предприятий по-прежнему должны будут соблюдать все меры защиты от вируса. В противном случае предприятия вновь уйдут на карантин. На это намекнул Собянин в своем обращении к российским гражданам.

Мэр столицы четко дал понять, что сфера услуг и быта не попадает под ослабление. Ситуация с распространением коронавируса в Москве и области пока не дает возможности открыться общественным заведениям. Так что рассчитывать на полное снятие карантинных мер с 12 мая не нужно.